sábado, outubro 22, 2011

Receitinha do fim de semana - Torta de Limão!



Demorei, mas tô aqui pra compartilhar com vcs a minha receitinha do final de semana, que foi sucesso absoluto com a família do namorido. A sogra chegou até a dizer que eu tinha mentido que não sabia cozinhar. hehehe Pra vc ver como tudo nessa vida a gente aprende.

Tirei a receita de uma caixinha de leite condensado. É extensa, mas é fácil e rápido de fazer. Pq vc tb não tenta?



TORTA DE LIMÃO
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga (fiz com margarina)
- 1/2 lata de creme de leite (equivale a uma caixinha)
- 1 colher de chá de fermento
Em um tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, o creme de leite e o fermento até soltar completamente das mãos ( no início parece que não vai soltar das mãos, mas solta). Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos coberta com filme plástico. Forre com a massa o fundo e as bordas de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com o auxílio de um garfo (esqueci de furar e não deu nada). Leve ao forno médio alto por 20 minutos. Reserve.

Recheio:
- 1 caixa de leite condensado
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 col sopa de raspa de casca de limão
Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente. Adicione o creme de leite e as raspas de limão.

Cobertura:
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra com a cobertura e retorne ao fogo por 10 minutos para dourar o merengue. Sirva gelada.

E vc? Sabe alguma receita especial que agrada a todos? Compartilhe com a gente.
Beijinhos,
Paula
Comentários
1 Comentários

Um comentário :

Adoramos saber o que você pensa! Compartilha com a gente!